Llega la ‘Backyard Ultra Dos Bahías Ceuta’ para ponerte a prueba, ¿te atreves?

Una carrera única en la que los participantes deberán completar un recorrido de 6.7 km cada hora hasta que solo quede uno en pie, poniendo a prueba su resistencia física y mental

7CB50E2D-ED6C-429C-A434-8CACAA3CAE0C

Este viernes ha tenido lugar la presentación oficial de la prueba "Backyard dos Bahías", una competición que promete ser un reto único para los amantes de la resistencia física y mental. Sergio Aguilera, Director General de Deportes, junto a Miguel Martínez, presidente del Club de Montaña Anyera, han desvelado los detalles de este evento que se llevará a cabo el próximo 28 de septiembre.

La "Backyard dos Bahías" se diferencia de las carreras tradicionales por su énfasis en la estrategia y la capacidad de resistencia de los participantes, más que en la velocidad. El formato de la prueba consiste en un recorrido de 6.7 km que los corredores deben completar en un tiempo máximo de una hora. Este circuito debe repetirse cada hora hasta que solo quede un participante, quien será el ganador siempre y cuando complete la última vuelta en solitario y dentro del tiempo estipulado. Si el último corredor no logra finalizar esa vuelta en menos de una hora o se retira, la edición quedará sin ganador.

El recorrido diseñado tendrá inicio y fin en el Parque de San Amaro, pasado por la Urbanización Monte Hacho y el Campus Universitario.

Las inscripciones para la prueba ya están abiertas. El número máximo de inscripciones se ha fijado en 200, con un costo de 25 euros por participante.