La AD Ceuta se estrena goleando al filial del Cádiz (0-3)

Los jugadores caballas celebran uno de los goles (A.D. Ceuta)

El equipo caballa se impone al Cádiz-Mirandilla, de Segunda Federación, en el primer encuentro de la pretemporada, jugado en la Ciudad Deportiva Bahía de Cádiz

Cádiz ha sido el escenario del primer partido de preparación que el equipo de José Juan Romero ha disputado este verano de cara al reto de superar el próximo curso la brillante campaña que los ceutíes protagonizaron la pasada temporada. La AD Ceuta se enfrentaba al filial del Cádiz CF, equipo de Segunda Federación, en la Ciudad Deportiva Bahía de Cádiz.

Más que brillo, el partido ha servido para que el cuerpo técnico extraiga las primeras conclusiones sobre las posibilidades que ofrece un equipo todavía en fase de adaptación. El reto sigue siendo afinar en las próximas semanas la integración de los nuevos fichajes en el engranaje que tan buenos resultados ofreció el pasado curso en Primera Federación.

Los ceutíes saltaban por primera vez al césped esta pretemporada con una alineación formada por Pedro López, Fran Delgado, Capa, Martín Bellotti, Carlos Hernández, Cristian, Dani Aquino, Álex Blesa, Jacobo, Taufek y Jota. Romero también haría uso en la primera parte de Sofiane, que entraría desde el banquillo para sustituir a un lesionado Aquino.

El partido, con todos los condicionantes propios de un encuentro de preparación, arrancó pronto favorable para los caballas. Bastaron dos jugadas a balón parado para poner tierra de por medio en el marcador. Corría el minuto 7 cuando un córner lanzado por Cristian desde el flanco izquierdo del ataque era rematado a las mallas por Capa. Apenas habían transcurrido otros diez minutos cuando la escena se repetía: Capa convertía su segundo gol a la salida de otro saque de esquina.

La AD Ceuta imponía sobre el terreno su esperada superioridad sobre un equipo de inferior categoría que, pese a todo, se mostró enormemente voluntarioso. En el minuto 27, los caballas perforaban por tercera vez la portería del Cádiz-Mirandilla. Una buena jugada en la banda entre Jacobo y Taufek acaba en los pies de Sofiane, que batía al portero local. Con el 3-0 se cerraría la primera parte.

Los caballas arrancarían la segunda mitad con un nuevo once formado por Guille Vallejo, Fran Delgado, Lolo González, Darío, Redru, Víctor Corral, David Ramos, Andy Escudero, Agüero, Sofiane y Rubén Díez. El goleador Rodri saltaría al terreno de juego en el minuto 63 en sustitución de Sofiane.

En la segunda parte, el Ceuta ofrecería un juego más trabado y espeso, con imprecisiones forzadas por la falta de compenetración de un equipo todavía en formación y por un terreno de juego en pésimas condiciones. El Cádiz-Mirandilla conseguía por momentos deshacerse del dominio blanco para acercarse a la portería defendida por Vallejo. Los locales comenzaban a mostrar una mejor versión de la ofrecida en los primeros 45 minutos. De hecho, al filo del final del partido los gaditanos veían cómo el árbitro les anulaba un gol por fuera de juego.